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terça-feira, 6 de outubro de 2009

Saude

O abate de carne clandestina é discutida em Paranatinga



O abate de carne clandestina foi o tema da reunião que aconteceu ontem as 11:00 no auditório da Promotoria Publica do município, reunindo o promotor Rodrigo, agentes da Vigilância Sanitária, e comerciantes de carnes, para definir ações que serão implementadas pelo município visando acabar com a prática realizada pelo comercio local. O consumo de carne abatida clandestinamente é muito perigoso. Segundo a Inspeção Sanitária Estadual, as carnes que não são fiscalizadas correm o risco de transmitir doenças como tuberculose e cisticercose. Nos matadouros, os animais são rigorosamente fiscalizados pela Inspeção Estadual e a qualquer suspeita as carcaças são descartadas para evitar a transmissão de doenças para o consumidor. Os comerciantes alegaram na reunião que os consumidores do município não aprovam a carne vinda de um matadouro da Primavera do Leste, mais o Promotor disse que isto não justifica o abate clandestino e eles os comerciantes podem estar adquirindo carne de outro abatedouro, apartir de quinta feira a fiscalização será intensa e realizada pela vigilância sanitária do município.

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