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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Receita de hoje

Pão de Queijo





Ingredientes


2 (sopa) rasa de sal
600 gramas de queijo minas, ralado grosso
1 quilo de polvilho azedo de boa qualidade
150 ml de óleo de soja ou girassol
250 ml de leite
250 ml de água
6 a 8 ovos

Modo de Preparo


Ferver o leite, a água, o óleo e o sal juntos. Escaldar o polvilho numa bacia de alumínio ou inox. Com uma colher ou espátula de madeira ou bambu, vá escavando e movendo a mistura sem parar até que esta resfriar e ficar bem esfarelada. Estando a mistura morna ou fria, adicionar 6 ovos e começar a amassar e sovar. A massa deve ficar bem grudenta e, para isso, poderá ser necessário acrescentar mais 2 ovos. Despejar o queijo ralado e volte a amassar e sovar. O ponto ideal da massa é o de enrolar com as mãos untadas. Fazer as bolinhas e colocar na assadeira (não é preciso untar), deixando um espaço entre elas. Assar à temperatura de 260 ºC (para forno elétrico, com a resistência inferior no máximo e a superior no zero, com a assadeira na altura média) até que os pães de queijo corem. Virar a assadeira rapidamente, se necessário, e abrir a porta do forno em 1/3 por 5 minutos para evitar que os pães de queijo murchem. Cuidado com o sal. Diminua a quantidade caso o queijo esteja muito salgado. Você pode guardar esta massa na geladeira, em vasilha bem fecahda, por 5 ou 6 dias. Passar um pouco de óleo sobre a massa antes de guardá-la.

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